Atención Odontológica Integral a Personas que Viven Con VIH-SIDA (Pvvih) en el Hospital San Juan de Dios de Bogotá - John Harold Estrada Montoya (Universidad Nacional de Colombia, 2011)
Este artículo presenta el panorama del surgimiento del programa de atención odontológica a personas viviendo con VIH/SIDA (PVVS) que fue implementado en el Hospital San Juan de Dios de Bogotá y que funcionó hasta el cierre definitivo del Hospital durante la presidencia de Andrés Pastrana Arango. Se presentan las diferentes etapas vividas en el programa y se destacan la implementación de los primeros protocolos de bioseguridad en el país que luego fueron tomados como modelo para todo el país bajo la supervisión del Ministerio de Salud. Luego se presentan las investigaciones en lesiones orales  asociadas al VIH y el significado clínico e inmunológico de estas lesiones para los pacientes y el equipo de salud. Finalmente se presentan los estudios relacionados con las lesiones más prevalentes (Candidosis oral y enfermedad periodontal) y los factores relacionados con la adherencia a los tratamientos antirretrovirales, de gran importancia para pacientes y cuidadores, siendo estos los últimos estudios realizados antes del cierre definitivo del programa.