A Matemática na prática dos professores de Educação Infantil - Cibelli Batista Belo; Tania Teresinha Bruns Zimer (Universidade Nove de Julho, 2023)
Este artigo aborda o trabalho do professor de Educação Infantil com a matemática nessa fase de ensino. A questão norteadora é: como os professores de Educação Infantil trabalham com a Matemática nessa fase de ensino? Seu objetivo é perceber de que forma a Matemática é trabalhada na Educação Infantil. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, cujos dados analisados foram captados a partir de respostas a um questionário contendo perguntas voltadas às práticas desenvolvidas com as turmas dos professores participantes de um curso de extensão de forma online. A análise ocorreu por meio da Análise Textual Discursiva (ATD). Dentre os resultados obtidos, destaca-se a predominância de práticas que contemplam jogos diversos e o conhecimento matemático relativo à contagem, valorizando-se a oralidade.