Arte y medio ambiente: la naturaleza como experiencia artística - José Luis Lozano Jiménez (Universitat de Barcelona, 2010)
La naturaleza y, en consecuencia, los espacios naturales han impulsado a los artistas a desarrollar un cierto tipo de proyectos artísticos que nacen de la interpretación de aquélla como material de creación plástica y como fuente de experiencia estética. La presente noticia resume las experiencias recogidas en la coordinación de los talleres que impartieron los artistas Ricardo Calero y Miguel Ángel Blanco en el curso-taller sobre intervenciones artísticas contemporáneas Arte y Medio Ambiente, que se desarrolló en el Palacio del Almirante de Granada del 1 al 11 de septiembre de 2009, dentro del Curso de Verano del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada.