MEMÓRIA, IMITAÇÃO E ASSIMILAÇÃO NA VIDA COTIDIANA - Alexandre de Jesus Santos; Cláudio Eduardo Felix dos Santos (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2022)
A produção e a reprodução da realidade humano-social dependem, necessariamente, da existência da memória, pois é esta última que assegura, também, que o processo de desenvolvimento histórico não seja um eterno começar de novo. Entrementes, seria difícil entender como a aquisição das memórias se realiza sem, concomitantemente, atentar-se para o fato de que ela ocorre efetivamente no âmbito da vida cotidiana. Do mesmo modo, é crucial observar a importância que as categorias da imitação e da assimilação possuem para o desenvolvimento da memória. Portanto, o presente artigo busca evidenciar a intricada relação existente entre memória, assimilação, imitação e como elas são operacionalizadas na estrutura da vida cotidiana.