A música na escola e seu papel pedagógico na educação infantil - Denise Karine da Silva (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Na Educação Infantil, a música tem o papel de possibilitar descobertas, potencializando o desenvolvimento infantil no processo formativo. Este artigo tratou do estudo sobre a Música na escola e seu papel pedagógico na Educação Infantil, sua importância no dia a dia da criança e a análise de como o professor vem trabalhando a música. Os objetivos da pesquisa foram analisar a metodologia utilizada pelos professores; compreender como os professores desenvolvem as atividades que envolvem a música. Os sujeitos foram três professoras de uma creche municipal de Sinop. Os resultados apontam que a música contribui para o desenvolvimento cognoscente e sócio-afetivo da criança. Palavras-chave: educação infantil; papel pedagógico; música; desenvolvimento cognoscente e sócio-afetivo.