Utilização de estratificação e modelo de regressão logística na análise de dados de estudos caso-controle - Suely Godoy Agostinho Gimeno; José Maria Pacheco de Souza
Exemplifica-se a aplicação de análise multivariada, por estratificação e com regressão logística, utilizando dados de um estudo caso-controle sobre câncer de esôfago. Oitenta e cinco casos e 292 controles foram classificados segundo sexo, idade e os hábitos de beber e de fumar. As estimativas por ponto dos odds ratios foram semelhantes, sendo as duas técnicas consideradas complementares.