Gestão curricular do curso superior de Tecnologia em Produção Multimídia - educação, tecnologia e inclusão de pessoas surdas - Daniel Henrique Scandolara (Universidade Católica Portuguesa, 2018)
O curso superior de tecnologia em produção multimídia é ofertado para pessoas surdas e ouvintes no Instituto Federal de Santa Catarina -Campus Palhoça Bilíngue. No Brasil é uma das principais instituições de referência em educação de surdos na perspectiva bilíngue (LIBRAS/Português), buscando a inclusão de pessoas com deficiência auditiva no ensino básico, técnico e tecnológico. O autor procura exemplificar, através de ações de gestão de unidades curriculares adotadas pela coordenação do curso citado, resultados obtidos em projetos interdisciplinares exitosos. Os resultados discutem os trabalhos apresentados por alunos surdos do curso superior e o quanto são relevantes para aproveitamento de outros alunos do ensino médio da instituição. Dessa forma é importante mostrar o alcance de trabalhos na área multimídia por alunos surdos do curso, levando em consideração a língua de sinais como primeira língua. As considerações acerca do trabalho encerram a aplicação e reforçam novas lacunas no desenvolvimento de materiais multimídia com o suporte da gestão.