NUESTRA PORTADA El deporte en la ciudad de Barcelona visto por una ilustradora - Ramon Balius i Juli (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2008)
Desde hace tiempo, en la revista Apunts elegimos y decidimos Nuestra Portada siguiendo la norma de dedicar las cuatro portadas correspondientes a un año a una temática similar. Así, hemos consagrado diferentes grupos de portadas a las obras deportivas de escultores o de pintores catalanes, a trabajos arquitectónicos de Gaudí, a distintos aspectos de la pluralidad de actividades de Leonardo da Vinci y, durante el último año, hemos presentado cuatro carteles de la colección del Biblioteca del Deporte. Por primera vez, Nuestra Portada ha sido encargada a una conocida y prestigiosa ilustradora que ha realizado un dibujo original destinado especialmente a la Monografía que publicamos sobre "El deporte en los espacios públicos urbanos". Con esta decisión hemos seguido la definición de la Gran Enciclopedia Catalana que describe al ilustrador como "aquella persona que, basándose en el texto de una obra, escoge la ilustración más idónea para complementarla o enriquecerla".