OS EFEITOS DA RADIOFREQUÊNCIA NO TRATAMENTO DE FIBRO EDEMA GELÓIDE - BRUNA CAROBREZ; MICHELLE CARDOSO MACHADO DOS SANTOS (Editora Uningá, 2015)
O objetivo deste estudo é discutir os efeitos da radiofrequência no fibro edema gelóide, quanto aparência estética da pele e na redução de medidas. Para isso será selecionado artigos nos últimos anos, a partir do banco de dados da Scielo e Bireme, nas fontes Medline e Lilacs, através do uso os seguintes descritores fibro edema gelóide, fisioterapia, dermato-funcional. Nos resultados observamos que todos os artigos selecionados apresentaram a mesma finalidade de analisar a radiofrequência em técnicas não invasivas de forma isolada ou não. Os resultados deste estudo foram positivos, entretanto, necessita de mais estudos para definir qual a melhor forma de aplicação e seus parâmetros. Conclui-se que a radiofrequência apresenta efeitos esperançosos no tratamento de FEG e melhora da flacidez e diminuição da circunferência de abdômen e coxa.