Пролонгированный профессионально-психологический отбор как один из актуальных компонентов управления рисками при обеспечении безопасности полётов - Ольга Кушнир (Academy of Cognitive and Natural Sciences, 2014)
Кушнир О. А. Пролонгированный профессионально-психологический отбор как один из актуальных компонентов управления рисками при обеспечении безопасности полётов. Представленные в статье обзор и анализ причинно-следственных связей авиационных происшествий и перспектив системы по управлению рисками для их предотвращения, а также результатов исследований в области формирования психологической профессиональной надёжности лётного состава предопределяют дальнейшую необходимость проработки поэтапного пролонгированного профессионально-психологического отбора в процессе профессиональной подготовки будущих пилотов как педагогической проблемы.