Pachycrepoideus vindemiae (Hymenoptera: Pteromalidae) como parasita de Ophyra aenescens (Diptera: Muscidae) no Brasil - Carlos H Marchiori; Claudio G Silva; Elza R Caldas; Cristiane IS Vieira; Kátia GS Almeida; Fábio F Teixeira (Universidade de São Paulo, 2000)
Relata-se a primeira ocorrência do parasitóide Pachycrepoideus vindemiae como inimigo natural de Ophyra aenescens, mosca de importância médico-sanitária. Para coleta dos insetos, foi utilizado como isca carcaça de suínos. Obtiveram-se 302 pupas de Ophyra aenescens (Wiedemann) (Diptera: Muscidae), das quais 6 emergiram parasitóides pertencentes à espécie Pachycrepoideus vindemiae (Rondani) (Hymenoptera: Pteromalidae), apresentando uma incidência de parasitismo de 1,98%.