ESTIMATIVA DA PRESSÃO ARTERIAL DE CRIANÇAS DE 1 A 6 ANOS DE IDADE, COM ESPECIAL REFERÊNCIA À LARGURA DO MANGUITO - Dyrce Maria Rocha Martins
A autora apresenta as médias e medidas de dispersão - desvios padrão e percentis - das pressões sistólica e diastólica de crianças de 1 a 6 anos de idade. Utilizando um critério segundo o qual a largura do manguito deve ser igual ao diâmetro do braço mais 20%, aproximadamente, a autora demonstra como a largura do manguito interfere significativamente na leitura da pressão arterial.