ANÁLISE DE CONTEÚDO NA INVESTIGAÇÃO PEDAGÓGICA EM EDUCAÇÃO FÍSICA: ESTUDO SOBRE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO - Larissa Cerignoni Benites; Juarez Vieira do Nascimento; Michel Milistetd; Gelcemar Oliveira Farias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
Resumen: El objetivo de este estudio es mostrar el paso a paso de una investigación sobre formación de docentes en el contexto de la práctica curricular supervisada en Educación Física, a través de procedimientos de análisis de contenido. Considerando las etapas del análisis de contenido, orientadas por Bardin (1979) -a saber, preanálisis, exploración del material, procesamiento de los resultados, inferencia e interpretación- se describe en detalle el camino adoptado por los investigadores en el proceso de comprensión del diálogo entre escuela, profesor colaborador y estudiante en práctica.