Proposta de diagnóstico para a graduação: a experiência da UNISC / Proposal of diagnosis for graduation : the UNISC experience - Ana Karin Nunes; Giana Diesel Sebastiany (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar o Diagnóstico da Graduação, desenvolvido no ano de 2007 pela UNISC - Universidade de Santa Cruz do Sul, como parte do processo de reelaboração do Projeto Político-Pedagógico Institucional. O Diagnóstico possibilitou a identificação das necessidades dos cursos das diversas áreas de conhecimento que integram a Instituição, a partir da reflexão e análise da realidade vivida, bem como da projeção de ações a serem realizadas, na busca do ideal desejado/projetado.<br. Abstract The present work aims at presenting the Graduation Diagnosis, developed in 2007 by UNISC - Universidade de Santa Cruz do Sul, as part of the remodeling process of the institutional politico-pedagogic project. The Diagnosis rendered possible the identification of the courses needs in the several fields of scholarship which constitute the institution, through reflection and analysis of reality experienced , as well as planning actions to be taken, searching the desired/projected model.