Educação física adaptada: experiências construidas na área - José Irineu Gorla (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Este ensaio apresenta experiências práticas sobre a Educação Física para Pessoas Diversamente Hábeis. Desde seu surgimento, vários autores apresentam diferentes definições, utilizando o termo "Educação Física Adaptada" ou "Educação Física Especial". Mostra também a evolução dos conceitos e como isto tem influenciado na vida dessas pessoas. As experiências apontadas pelo professor José Luiz, certamente contribuíram para os avanços da área continuaram sendo referência para alavancar novos rumos e tendências na área de pesquisa.