Entre pinceles y libros: textos para un enfoque intertextual e interdisciplinar en el aula de lengua - Mª Carmen Quiles Cabrera (Red de Universidades Lectoras, 2012)
El presente artículo realiza un aproximación al tratamiento de la pintura y la literatura en clase de lengua. Pondremos de manifiesto cómo la conexión intertextual, presente en las manifestaciones estéticas, puede resultar una vía de actuación docente al servicio de la adquisición de lenguas. De este modo, detallamos una propuesta de trabajo que perfila varias líneas de aplicación al aula.