Förderung von Selbst- und Sozialkompetenzen bei Studierenden am Beispiel des Projekts KukiS-Toolbox (Kompetent und kohärent im Studium-Toolbox) - Andrea Limarutti; Eva Mir (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2021)
Die Vermittlung von Selbst- und Sozialkompetenzen während des Studiums ist nicht nur im Sinne der Employability, sondern auch im Kontext der individuellen Gesundheit essenziell. Die Okanagan Charter fordert speziell für das Setting Hochschule die Schaffung einer unterstützenden Lebenswelt, um Gesundheit und Wohlbefinden von Studierenden zu fördern und die persönliche Kompetenzentwicklung zu unterstützen. Im Rahmen des Projekts KukiS-Toolbox wurden wissenschaftlich fundierte Arbeitsmaterialien zur Förderung von Selbst- und Sozialkompetenzen entwickelt und in einer Toolbox zusammengefasst.