Presentación - F. Javier Murillo; Reyes Hernández-Castilla (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
La Red Iberoamericana de Investigación sobre Cambio y Eficacia Escolar (RINACE) es una red profesional de investigadores de América Latina, España y Portugal que trabajan en los ámbitos de la Calidad, la Equidad, la Mejora y la Eficacia Escolar. En los nueve años transcurridos desde su creación, se ha convertido en una de las redes de investigación educativa más grandes, activas e influyentes de Iberoamérica. Así, en el momento de escribir estas líneas (julio de 2012) está integrada por 800 investigadores organizados en 19 redes nacionales. Entre otras actividades, edita cuatro revistas de investigación educativa de alto prestigio en la región, mantiene una activa lista de distribución, una completa página web y ha colaborado en la organización de diversos congresos internacionales. En la actualidad está Asociada al Centro de Altos Estudios Universitarios de la Organización de Estados Iberoamericanos, la cual financia la publicación de sus revistas.