O hipertexto noticioso e os links: um estudo de caso - Ferdinand Miranda Reis Júnior (Universidade Nove de Julho, 2009)
Neste artigo, tem-se como objetivo analisar o papel dos links no hipertexto noticioso. Intenta-se demonstrar, por meio deste estudo, que esses elos acessíveis atuam como fatores de coerência e são estrategicamente elaborados com base na seleção de determinados referentes, a fim de contextualizar a notícia eletrônica. Duas instituições jornalísticas, a brasileira Folha Online e a alemã FAZ.net, foram selecionadas com o intuito de se aplicar uma análise contrastiva, o que pode suscitar diferenciações não somente a respeito da construção hipertextual, mas também divergências na prática jornalística.