Appropriation d'artefacts audiovisuels pédagogiques dans un cours en ligne ouvert et massif - Nicolas Roland (CRIFPE - Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante, 2016)
Cet article présente une recherche menée au sein du premier cours en ligne ouvert et massif diffusé par l'Université libre de Bruxelles : le MOOC « L'anglais pour tous - Spice up Your English ». Dans ce contexte, la recherche vise, sous la forme d'étude de cas, à décrire, comprendre et expliquer la manière dont les participants au MOOC se sont approprié les ressources audiovisuelles pédagogiques qui étaient à leur disposition au sein du cours.