Opportunities in Rheumatology - S. Stisi (PAGEPress Publications, 2001)
Nel precedente numero di questa rubrica riconoscevo la presenza di tre grossi limiti nella creazione dell'offerta di lavoro nel settore in Italia: • L'ignoranza da parte delle amministrazioni sanitarie delle dimensioni sociali, delle invalidità e dei costi derivanti dalle malattie reumatiche; • la mancanza di una vera concorrenza all'interno del "mercato" con un "monopolio di fatto" del SSN e, di conseguenza, • la mancanza d'imprenditorialità dei reumatologi. Dell'esistenza della prima mancanza ho avuto conferma alcune settimane fa mentre ero a colloquio con un Direttore Generale di quelli "illuminati e fattivi"...