Didática e Currículo: questionando fronteiras - Antônio Flávio Barbosa Moreira (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
O texto aborda as diferenças e semelhanças entre as disciplinas Didática e Currículo. Procura discutir o que vem sendo entendido como disciplina. Revê estudos que exploraram a questão em pauta. Identifica os principais temas que vêm hoje sendo abordados nos dois campos, argumentando que os limites entre eles são construções discursivas. Propõe, ao final, um programa de interferência pautado pela interlocução entre as duas comunidades.