Bahan Ajar Ilmu Alamiah Dasar pada Program Studi Ilmu Sosial - Riztika Widyasari; Sihkabuden Sihkabuden; Sulthoni Sulthoni (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: Basic Natural Science Course is a compulsory course in every Social Studies Program, so it needs the development of appropriate teaching materials and can be used in the long term. The characteristics of students in social studies programs are mostly graduates from the Vocational High School which is basic about the knowledge of Natural Science is still minimal, this condition requires the professor must be creative and innovative in preparing the teaching materials so that the specified competency standards are achieved. The development model used is Dick & Carrey's development model. The result of this development model is a valid teaching material. Abstrak: Matakuliah Ilmu Alamiah Dasar merupakan matakuliah yang wajib ada di setiap Program Studi Sosial, sehingga dibutuhkan pengembangan bahan ajar yang sesuai dan dapat digunakan dalam jangka panjang. Adapun karakteristik mahasiswa pada program studi sosial ini sebagian besar lulusan dari Sekolah Menengah Kejuruan yang dasar tentang pengetahuan Ilmu Pengetahuan Alamnya masih minim, kondisi inilah menuntut dosen pengampu harus berkreatif dan inovatif dalam menyusun bahan ajar agar standar kompetensi yang ditentukan tercapai. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan Dick & Carrey. Hasil model pengembangan ini berupa bahan ajar yang valid.