The distance-learning mode as a strategy in the heath professionals' continuous improvement - Ana Amélia Nascimento da Silva Bones; Silvio César Cazella; Márcia Rosa da Costa (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Os profissionais da saúde têm sido sensibilizados a combater a epidemia pelo HIV através da implementação de tecnologias na sua prática. Objetivo: Discutir sobre o desenvolvimento de  um  Objeto de Aprendizagem para reflexão clínica da realização do teste rápido para HIV e sobre a necessidade da execução da educação permanente. Metodologia: Pesquisa de natureza aplicada, o método constitui-se em revisão de literatura e modelagem de comunidade virtual de aprendizagem. Resultados: em nota prévia, desenvolveu-se o objeto de aprendizagem sobre a abordagem dos usuários com o teste rápido positivo de HIV na atenção básica. O software exelearning foi priorizado devido à reutilização, à interoperabilidade e ao alinhamento da ação educacional com o perfil dos alunos. A expectativa é mapear as estratégias pedagógicas e refletir sobre a educação permanente em espaços coletivos de maneira articulada entre os atores. Conclusão: A padronização de conteúdos educacionais em EaD oportuniza atualização e reformulação das práxis.