Estudio clínico-radiopelvimétrico de 40 casos obstétricos - Alberto Cárdenas Escobar; Ramón Gonzáles García; Hernán Restrepo Ramírez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
Con el propósito de estudiar algunas características morfológicas de la pelvis materna en el grupo de pacientes que reciben atención en la Clínica de Maternidad David Restrepo, como también los resultados de los métodos de exploración clínica y radiológica aplicados a la solución de los problemas obstétricos de estas pacientes, hemos revisado 40 casos estudiados radiológicamente, dentro de un total de 6.668 nacimientos ocurridos en la Clínica durante los años de 1959, 1960 y 1961 , lo cual representa, para este período, una incidencia de estudio radio-pelvimétrico de 5,9 por mil.