A socionomia como tecnologia de gestão: metodologia de trabalho com vínculos nas organizações - Wedja J. Granja Costa (Universidade de Brasília, 1999)
Este trabalho apresenta a Socionomia, nova ciência social que traz no seu corpo teórico uma proposta revolucionária de planificação social a partir do manejo nos vínculos, através dos seus métodos e técnicas - poderosas ferramentas de Tecnologia de Gestão. Discorre sobre grupos no enfoque socionômico onde privilegia a ordem implicada e estratificada inerente aos processos dos organismos vivos. Explora conceitos essenciais da Socionomia, aplicando-os imediatamente no manejo dos vínculos, demarcando perspectiva interativa. Finalmente, a autora faz considerações sobre o profissional deste campo e conclui trazendo algumas reflexões sobre o assunto.