Estrategia metodológica para capacitar al tutor de la Vanguardia Mario Muñoz. Una experiencia camagüeyana Methodological strategy to qualify tutors of the vanguards movement Mario Muñoz. A Camagüeyan experience - Ismet Batista Hernández; Sonia Socarrás Sánchez; Alberto Bujardón Mendoza (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2012)
La insuficiente preparación teórica-metodológica de los tutores de la Vanguardia Mario Muñoz Monroy se identificó como el problema científico abordado en la tesis de maestría: Estrategia metodológica para capacitar al tutor de la “Vanguardia Mario Muñoz” de la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey, por lo que se trazó como objetivo diseñar una estrategia metodológica dirigida a la capacitación de estos tutores de la carrera de Medicina. Se emplearon métodos del nivel empírico y teórico. Entre los resultados se destacaron: el diseño de la estrategia metodológica conformada por la planificación de talleres teórico-metodológicos para el perfeccionamiento de la labor del tutor de la Vanguardia Mario Muñoz y la elaboración de un material complementario. The insufficient theoretic-methodological preparation of tutors of the Vanguards movement Mario Muñoz Monroy has been identified as the scientific problem rose on the master’s degree thesis: Methodological strategy to qualify tutors of the Vanguards movement “Mario Muñoz” at Medical University in Camagüey. The main objective was to design a methodological strategy meant for tutors of Medical degree. Several theoretical and empirical methods were implemented. As a significant result it could be mentioned: the design of a methodological strategy conformed by the planning of theoretic-methodological workshops for the improvement of the tutors work within the movement and by the creation of a complementary material.