двусторонняя синтаксическая связь, синтаксическая омонимия, омонимизирующий компонент, автоматический синтаксический анализ, закономерности первоначального восприятия текста - Е.В. ШКУРКО (Alfred Nobel University Publisher, 2018)
В статье рассматривается явление синтаксической омонимии, затрудняющей понимание текста человеком и негативно влияющей на эффективность работы компьютерных систем. Исследуются лингвистические и психологические особенности восприятия неоднозначных предложений. Анализируются ошибки в определении синтаксических связей между компонентами конструкций и их влияние на понимание семантики высказываний.