Projeção da população brasileira: 1970-2000 Projection of the Brazilian population: 1970-2000 - Jair Lício Ferreira Santos (Universidade de São Paulo, 1974)
É utilizado o método de componentes para projetar a população brasileira por idade e sexo de 1970 a 2000. São feitas duas hipóteses com relação ao padrão futuro de fecundidade e uma com relação à mortalidade. Características da população projetada são esboçadas ao final do trabalho. The population of Brazil, by age and sex is projected from 1970 to 2000 through the components method. Two hypothesis are assumed concerning the future fertility. Some characteristics of the projected population are outlined.