Promoção de saúde na escola para educação de jovens e adultos: Uma pesquisa-ação diferenciando notícias de Fake News - Maria Alice Moreira Acosta; Cadidja Coutinho (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2023)
O presente estudo teve como intuito investigar como uma pesquisa-ação utilizando notícias e/ou Fake News sobre saúde em redes sociais pode mediar e promover a educação científica de Jovens e Adultos. O espaço alvo da pesquisa trata-se de uma escola estadual da rede básica de ensino, onde a professora-pesquisadora é regente na disciplina de Biologia e realizou a pesquisa-ação de forma totalmente remota. A temática surgiu da percepção docente e dos estudantes que ainda vivenciavam a pandemia de COVID-19. A proposta está estruturada em sete etapas, sendo que a última contempla a construção de áudios sobre notícias relacionadas à saúde, transformados em episódios de um Podcast, corroborando com a ideia inicial de promover o Letramento em Saúde para os alunos da Educação de Jovens e Adultos.