CONFIABILIDADE DO TESTE DE IDENTIFICAÇÃO DE TRANSTORNOS DEVIDO AO USO DE ÁLCOOL (AUDIT) EM ADOLESCENTES - Fernanda Pavarina Mattara; Priscila Milene Ângelo; João Bosco Faria; Juliana Alvares Duarte Bonini Campos (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2010)
El objetivo de este trabajo fue estimar la confiabilidad del Test de identificación de transtornos debidos al uso de alcohol (AUDIT) aplicado en adolescentes. Fueron evaluados 141 estudiantes con edades entre 14 y 17 años (14,93±0,62). La consistencia interna del instrumento fue estimada por el Coeficiente alfa-Cronbach, y su reproductibilidad por la estadística Kappa ponderada por punto y por intervalo de 95% de confianza. El AUDIT exhibió excelente consistencia interna (a=0,80, rinter-item=0,29). La mayoría de las cuestiones demuestra una reproductibilidad clasificada como "buena". Se puede concluir en que el AUDIT demuestra ser un instrumento confiable para la recopilación de informaciones sobre el consumo de alcohol en adolescentes.