Erro médico: uma questão de ponto de vista - André Santos Chave; Sandra Regina Martini Vial (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2013)
A judicialização da saúde trouxe o debate, no seio do sistema jurídico, do erro médico, ou seja, cada vez mais a população, com a justificativa de debater a conduta do profissional da saúde, tem buscado indenização pela suposta conduta equivocada do médico. Todavia, a discussão a respeito do erro médico é uma questão que pode ser observada pelo Sistema do Direito, pelo Sistema Médico e pelo Sistema da Saúde, ou seja, o erro depende de que lugar, ou sistema, está sendo observado.