Gestación gemelar monocorial con rciu selectivo tipo 2: Hallazgos ecográficos y fetoscópicos de mal pronóstico - Enrique Damián Gil-Guevara; Sara Bower; Kypros Nicolaides (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2016)
Presentamos el caso de una gestante de 17 semanas con una gestación gemelar monocoriónica biamniótica complicada con RCIU selectivo tipo 2 que requirió, de acuerdo a criterios ecográficos, ablación quirúrgica Láser de las anastomosis placentarias. Se identificó durante la fetoscopía una anastomosis arterio-venosa que mostraba flujo bidireccional lo cual es sumamente inusual en estas anastomosis, no reportado antes en la literatura, constituyendo un signo de mal pronóstico para el gemelo pequeño.