A importância da avaliação do letramento funcional em saúde no idoso: revisão integrativa - Monique de Freitas Gonçalves Lima; Juliana Cordeiro Carvalho; Eliane Maria Ribeiro Vasconcelos; Anna Karla Oliveira Tito Borba; Rogéri Dubosselard Zimmermann; Elisângela Faustino Farias Costa (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2019)
O Letramento Funcional em Saúde está relacionado às habilidades das pessoas em entender os aspectos do autocuidado e dos cuidados no sistema de saúde para tomar decisões. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada nas seguintes bases Medline, Lilacs, Bdenf. Resultados: Foram encontrados 23 artigos, constatou-se que a maioria dos achados foi proveniente de estudos transversais e descritivos, os idosos identificados nesta revisão foram apresentados em realidades distintas, contudo foi verificado condições restritas de letramento, que podem ter sido influenciados pelos sistemas de saúde e populações de diferentes locais, assim como pode estar relacionado com o baixo nível educacional e pode não ter relação com algumas condições clínicas.  Conclusão: É imprescindível que políticas públicas, promovam atividades voltadas para práticas de letramento junto a esses sujeitos.