Hermenéutica y complejidad - Luis Fernando Bravo (Universidad Santo Tomás, 2007)
se presentan los resultados de la investigación sobre las relaciones entre Hermenéutica y Complejidad, investigación que se inició en el año 1994, en el marco de la preparación de la visita a Colombia del profesor Edgar Morin. Estos resultados muestran una categoría central, que permite relacionar a Morin con Michel serres en una perspectiva hermenéutica. Tal categoría es denominada comprensión dialógica.