ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ - USM ADMIN (Moldova State University, 2020)
Рассматриваются психологические факторы, влияющие на сексуальное здоровье людей в пожилом возрасте. Предпринята попытка пролить свет на тот факт, что многие пожилые люди долгое время остаются сексуально активными. Сексуальная активность пожилых людей выражается не только в сексуальных отношениях, связанных с проникающим сексом, но и в других формах интимной близости, что указывает на необходимость изучения данной темы психологами, геронтологами и представителями других смежных наук. Ключевые слова: пожилой возраст, сексуальность, психологические факторы, сексуальное здоровье, сексуаль- ная активность.