Fisiopatología suprarrenal en ginecología - Edmundo G. Murray; Antonio E. Foix (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1962)
La glándula suprarrenal en los vertebrados superiores está formada por dos tejidos o glándulas, que si bien en estrecha relación anatómica, tienen un origen embrionario, estructura histológica y funciones diferentes. Lo que corresponde a la corteza y a la medula suprarrenal de los vertebrados superiores constituye en los peces dos glándulas diferentes, anatómicamente distintas. En los reptiles y anfibios hay un comienzo de asociación de las dos glándulas, que finalmente se unen en los pájaros y mamíferos.