Endokrinnoe besplodie u zhenshchin pri giperprolaktinemii - T V Ovsyannikova (IP Berlin A.V., 2004)
Гиперпролактинемия - состояние, характеризующееся повышенным содержанием пролактина (ПРЛ), что является серьезным показателем неблагополучия репродуктивной системы человека. Частота гиперпролактиновых состояний при обследовании гинекологических больных составляет 11-47%. При скрининговом обследовании пациенток, обратившихся по поводу бесплодия, гиперпролактинемия выявляется в 18,9% случаев, а при эндокринных нарушениях менструального цикла и эндокринном бесплодии - в 40%