Fiebre persistente en paciente inmunodeprimido - MM. DÍAZ-GUITIÉRREZ; M. ALBORS-FERREIRO (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
La enfermedad tuberculosa del sistema nervioso central (SNC) es una patología infrecuente pero que conlleva elevada morbi-mortalidad. Se presenta con mayor frecuencia en ciertos grupos de riesgo, como la inmunodepresión. Para intentar mejorar el pronóstico de estos pacientes resulta fundamental la sospecha diagnóstica para iniciar tratamiento etiológico de forma precoz. Central nervous system tuberculosis is a rare disease but carries high morbidity and mortality. It occurs most frequently in certain risk groups, such as immunosuppression. To try to improve the prognosis of these patients suspected diagnosis is essential to start treatment early etiologic.