Tratamiento de la cardiopatía pulmonar crónica Treatment of the chronic pulmonary cardiopathy - Carlos Aquin Roll; Nidia Barrera Escalona; Eladio Francisco Vicente Odio; Aliuska Sánchez Sosa (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
La cardiopatía pulmonar crónica constituye una complicación frecuente de las neumopatías crónicas y es consecuencia, fundamentalmente, de las enfermedades respiratorias obstructivas crónicas. El tratamiento de esta afección está encaminado a disminuir la hipertensión y congestión pulmonares, así como prevenir la ocurrencia de procesos embólicos, frecuentes en quienes la padecen. A pesar de los numerosos avances de las ciencias médicas, resulta difícil establecer una terapéutica para controlar la hipertensión pulmonar. Se ofrece una información actualizada acerca del tratamiento de la cardiopatía pulmonar crónica, válida para todos los profesionales de la salud interesados en el tema. The chronic pulmonary cardiopathy constitutes a frequent complication of the chronic neumonopathies and it is fundamentally a consequence of the chronic obstructive breathing diseases. The treatment of this affection is aimed at diminishing the lung hypertension and congestion, as well as preventing the occurrence of embolic processes, frequent in those who suffered from it. In spite of the numerous advances of the medical sciences, it is difficult to establish a therapy to control the lung hypertension. An up-to-date information about the treatment of the chronic pulmonary cardiopathy, valid for all health professionals interested in the topic is provided.