Gênero e sexualidade na Educação Escolar - Entrevista com André de Freitas Dutra - Ligia de Carvalho Abões Vercelli; Adriana Aparecida de Lima Terçariol (Universidade Nove de Julho, 2022)
Doutor em Educação pela Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo (2016), possui mestrado em Educação pela Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo (2010) e graduação em História pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo (2000). Atua principalmente nos seguintes temas: educação, TICs, computador no ensino, formação de professores, história e filosofia da educação, gênero e educação. Entre 2014 e 2016, compôs a equipe de formadores de educadores da Diretoria Regional de Educação do Butantã, no município de São Paulo. De 2016 a 2017, foi coordenador de Polo presencial da UniCEU. Atualmente, compõe a equipe de formação continuada de educadores da Diretoria Regional de Educação do Campo Limpo, na cidade de São Paulo, atuando na formação continuada de professores de História e ponto focal sobre o tema de gênero e diversidade. Vínculo institucional: Secretaria Municipal de Educação da Cidade de São Paulo (SME-SP) e Universidade Rose-Croix Internacional (URCI)