Fiebre de Chikungunya: enfermedad infrecuente como emergencia médica en Cuba - Glenda Pérez Sánchez; Graciela Ramírez Alvarez; Yalina Pérez Gijón; Carmen Canela Lluch (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Debido a la emergencia en el Caribe por fiebre de Chikungunya, y teniendo en cuenta que no tiene antecedentes en Cuba, además de la situación entomológica que presenta la provincia de Santiago de Cuba, donde existen vectores transmisores de enfermedades, tales como mosquitos Aedes aegypti y Aedes albopictus; se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva, para contribuir a la actualización sobre el tema de toda la comunidad médica de la provincia