Mediación en el aprendizaje de lenguas: estrategias y recursos - Gloria Piñero Gómez (Universidad Complutense de Madrid, 2023)
El libro Mediación en el aprendizaje de lenguas: estrategias y recursos (2022) es fruto del trabajo de diversos colaboradores bajo la coordinación de Adolfo Sánchez Cuadrado, cuyo fin principal es el desarrollo de la competencia del profesorado de ELE mediante una exhaustiva fomación sobre la mediación. En esta reseña, se desglosan los siete capítulos que conforman la monografía, y se analizan sus objetivos y estructura. Además, se evidencia cómo la obra se adapta a las mismas directrices metodológicas que recomienda: el enfoque orientado a la acción y basado en proyectos, el enfoque AICLE, la competencia intercultural, la atención a la forma, la innovación y adaptación a las nuevas realidades... entre otras. Todo ello, se lleva a cabo con un estilo cuidado y sencillo que favorece la completa comprensión de los contenidos.