Democracia, participação social e saúde - Sandra Mara Campos Alves (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2022)
A relação entre democracia, participação social e saúde sempre esteve fortemente imbricada com as conquistas e avanços em torno desse direito. No ano de 2022, foi possível observar uma conjuntura que reforça práticas democráticas, abrindo-se então uma janela de oportunidade voltada a alçar a participação a seu local de destaque: como valor ético e político da sociedade brasileira; como pressuposto do sistema democrático; e como impulsionador de importantes avanços no setor saúde. Submetido em: 08/12/22 | Aprovado em: 08/12/22