Regard sur l'activité de moniteur C2i - Maxime Girot (Université de Provence, 2012)
Première expérience d'enseignant en université, l'activité de moniteur C2i permet d'avoir un réel regard sur l'utilisation des technologies d'information et de communication par les étudiants. Bien que l'informatique se démocratise de plus en plus, il est faux d'affirmer que tous les jeunes ont un accès régulier aux ordinateurs. En témoignent les disparités, aussi bien au moment des séances en cours que lors de la correction des travaux effectués chez eux.