Evidence-based Medicine (EBM) - Alan R Tumbelaka (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia, 2016)
Evidence-based Medicine (EBM) adalah pengintegrasian antara (1) bukti ilmiah berupa hasil penelitan yang terbaik dengan (2) kemampuan klinis dokter serta (3) preferensi pasien dalam proses pengambilan keputusan pelayanan kedokteran , sedang Geddes (2000) menyatakan bahwa EBM adalah strategi yang dibuat berdasarkan pengembangan teknologi informasi dan epidemiologi klinik dan ditujukan untuk dapat menjaga dan mempertahankan ketrampilan pelayanan medik dokter dengan basis bukti medis yang terbaik