تأثير تمرينات بأسلوب تبادل المراكز وفق المسافات المقطوعة في تطوير القوة المميزة بالسرعة وعلاقتها بالتهديف للاعبي كرة القدم الشباب - Mohammed Hashim; Diaa Naji (College of Physical Education and Sport Sciences, 2023)
هدف البحث الى استخدام تمرينات بأسلوب تبادل المراكز وفق المسافات المقطوعة ومعرفة تأثيرها في تطوير القوة المميزة بالسرعة وعلاقتها بالتهديف للاعبي كرة القدم الشباب. واستخدم الباحثان المنهج التجريبي وفق تصميم المجموعة الواحدة ذو الاختبارين القبلي والبعدي، وتم اختيار مجتمع البحث بالطريقة العمدية والبالغ عددهم (18) لاعباً من لاعبي نادي الصناعة بكرة القدم الشباب وبنسبة (83.3 %) من مجتمع البحث. وتم تنفيذ التمرينات المعدة في القسم الرئيسي من الوحدات التدريبية، واستنتج الباحثان ان التمرينات بأسلوب تبادل المراكز وفق المسافات المقطوعة تعمل على تطوير القوة المميزة بالسرعة للاعبي كرة القدم الشباب، وان هذه التمرينات تعمل على تطوير مهارة  التهديف للاعبي كرة القدم الشباب، وأوصى الباحثان بالتأكيد على استخدام التمرينات بأسلوب تبادل المراكز وفق المسافات المقطوعة لتطوير القوة المميزة بالسرعة ، إجراء بحوث ودراسات على استخدام التمرينات بأسلوب تبادل المراكز على لعبة كرة القدم للساحات المكشوفة لمختلف الفئات العمرية والصالات.