Repertórios interpretativos de profissionais da rede de saúde mental e atenção primária de Belo Horizonte sobre uso de drogas - Isabela Saraiva de Queiroz; Arthur Parreiras Gomes; Alexandre Lana Reis; Danielle Fanni Dias Knupp; Carina Ribeiro de Aquino
Trata-se de pesquisa do PET-Saúde que objetivou realizar levantamento das concepções sobre drogas de profissionais da rede de saúde mental e da atenção primária de Belo Horizonte. Adotou-se a abordagrm quantitativa, com emprego de entrevista estruturada na coleta de dados e análise estatística por meio do software SPSS. Utilizou-se o conceito de repertório interpretativo na elaboração das análises realizadas que, em síntese, revelaram que os entrevistados orientam-se predominantemente por dois repertórios sobre drogas - o discurso da saúde pública e o discurso jurídico-moral -, produzindo práticas de atenção contraditórias.