Cantabria como espacio vivido. Mi geografía espacio-temporal - Juan Iglesias Alonso (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
(ES) Con calma, sin prisas, Juan Iglesias vuelve a aquellos lugares donde desarrolló su vida profesional como maestro a lo largo de la geografía de Cantabria. Los entornos están muy cambiados, pero la mayoría de los edificios siguen cumpliendo su función de ser escuelas. La afición que el autor siempre tuvo por la fotografía nos permite comparar visualmente el entonces y el ahora de muchos de ellos. Siguiendo el modelo espacio-temporal de la Geografía del Tiempo de Torsten Hägerstrand, en el escrito las reflexiones del viajero no buscan solo cosas, sino también personas con las que compartió ese pasado. (EN) Calmly, without hurries, Juan Iglesias returns to those places where he developed his professional life as teacher along the geography of Cantabria. The environments are very changed, but most of the buildings continue fulfilling their function to be schools. The interest that the author always had for the photography, allows us to compare visually the past and the present of many of them. Following the time-space model of The Geography of the Time by Torsten Hägerstrand, in the writing, the reflections of the traveller do not look only for things, but also for people with who he shared this past.