Оценка общей стоимости стационарного лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с H.pylori (Izdatelstvo OKI, 2018)
Цель: оценка общей стоимости лечения ЯБ, ассоциированной с H.рylori, противоязвенными препаратами различных фармакологических групп, для принятия решений, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов (лекарственных препаратов и методов исследований) и достижение качественного лечения. Методология. Для анализа общий стоимости лечения больных ЯБДК, ассоциированной с H. рylori, различными вариантами противоязвенными ЛП ретроспективно анализировались истории болезней больных с подтвержденным диагнозом ЯБ и пролеченных в различных отделениях ЦНИИ гастроэнтерологии в течение 2003-2005 гг. Проведен анализ стоимости болезни.